周红波到市人社局调研_中国南宁

2016-11-30 18:52

  11月25日,市长周红波到市人力资源和社会保障局调研,督促实现2014年全市人力资源和社会保障工作各项目标义务,考虑每年3%的通货膨胀率,并就2015年经济局面及人力资源跟社会保障方面的主要经济社会发展目的及拟采取的工作措施等,听取局部见解和倡导。

  当天,周红波来到市人社局办公大楼参观了人社业务展厅,实地调研了“12333”人社电话征询中心运行情形。周红波理解中央运行情况后指出,作为服务民生的窗口 ,12333咨询服务电话要坚持解民忧、听民心,在广大民众和人社部分之间搭建起沟通的桥梁。

  在随后举行的调研座谈会上,市人社局负责人汇报了相关工作情况。据悉,今年以来,市人社局以“民生为本,人才优先”为工作主线,改革翻新,年度各项指标责任顺利推进,各项改革项目稳步履行,全市人社事业取得较好成绩。其中,社保惠民工程??城乡居民社会养老保险项目,教诲惠民工程??职业培训项目等为民办实事名目已经实现。同时,市人社局还在全区率先发展“创建充分就业县(区)活动”,强化了县(区)政府促进就业任务;树立了广西首家24小时免费求职公寓,每年可为6000名求职者免费供应求职登记、岗前培训、职业介绍、免费食宿等一条龙就业服务;在全区率先建成“社保业务电子档案”跟“掌上社保”平台,“数字社保”建设走在全国前列。

  周红波在充分断定了全市人力资源和社会保障工作获得的成就后指出,全市人社部门要充分意识人社工作面临的新形式和新任务,切实加强义务感和使命感,锐意创新、敢于担当,为奋力提升南宁首位度,加快建设中国面向东盟开放配合的区域性国际城市、宜居的壮乡首府和存在亚热带风情的生态园林城市,供给坚强的人才支撑和民生保障。

  周红波恳求,要认清新局势,切实策划和抓好明年及今后一个时期的人社工作。一要坚固树破“抓人社就是抓经济”的意识,更好地融入全市中心工作。要重点抓好人才服务,围绕我市重点产业和重大名目,做好高品位紧缺人才的引进、输送和利用,同时加强工业工人、技能人才的培养;要踊跃服务企业用工,连续多组织发展有针对性的专场应聘会和“送岗下乡”等运动,增强职业技能培训和中专技校建设;要大力引导全民创业,加大扶持政策落实力度,完善和落实鼓励自主创业政策;要踊跃有序推动农民工工作,做好农夫工工资支付保障,努力改进对农夫工的公共服务。二要稳定树立“抓人社就是抓牢固”的意识,更好地落实各项民生政策。要服务好民生,抓好就业工作,着力打造“充足就业城市”;抓好社会保障,着力打造“全民社保城市”;还要抓好和谐劳动关系建设,稳步推进干部人事制度改造,妥善处理干部诉求,抓好为民办实事工作。三要牢固树破“抓人社就是抓财政”的意识,更好地管好用好就业和社保资金。要进一步加大社保资金征缴力度,进一步管好用好就业和社保资金。四要稳固树立“抓人社就是抓形象”的意识,更好地抓好干军步队建设,建立党和政府为民服务的良好形象。同时,要及时谋划明年和“十三五”时代的人社工作,切实做好“十三五”打算编制工作。

 ,这里有口岸资源经由国际招标现场我省不少中;